impudent_cat (impudent_cat) wrote,
impudent_cat
impudent_cat

с подоконника

Сейчас сижу на подоконнике в своей комнате и пишу с телефона.
Не хотелось спать, и в три часа я вылез из постели и занял позицию на подоконнике. Многие знают про эту мою привычку.

Наблюдаю очень интересное и загадочное явление. По моей стороне набережной против хода машин идут люди в сторону Киевского вокзала. Идут уже около часа. Всего прошло, наверное, около 300 человек. Идут по одному, по двое и иногда по трое. Парочек мужчина+женщина практически нет (видел одну в самом начале наблюдения), почти все двойки однополые, тройки или полностью женские или две женщины и мужчина, очень редки другие комбинации. Иногда люди идут через каждые 100 метров, а иногда пару минут никого нет, а потом появляются два-три человека или целый кластер из 8-10 человек. Люди, в основном, молодые. Женщин примерно в два раза больше, чем мужчин. Кожа у людей светлая, некоторые женщины с непокрытой головой - блондинки. Идут быстрым шагом, так ходят, когда надо попасть из точки А в точку Б, а не прогуляться. Одиноко идут и мужчины, и женщины. Общения между отдельно идущими, двойками и тройками (между самими группами, а не внутри группы) нет, ведут себя как незнакомые люди. Только один человек бежал, догнав компанию из 3 человек, но продолжил путь на дистанции около 5 метров от них. За всё время наблюдения никто никого не обогнал. Только два человека за это время проследовали в том же направлении по другой стороне набережной (то есть по ходу машин), оба мужчины, один в самом начале наблюдения, я видел только спину, второй был в очках, в пальто (единственный из мужчин, остальные в куртках) и прихрамывал на одну ногу. У него была сумка через плечо и пакет в руке.

Одеты достаточно тепло и как-то простовато. Мужчины, в основном, в джинсах, куртках и шапках, женщины в джинсах и пальто, каких-то пуховичках и т.д. Некоторые идут без вещей (таких мало, подавляющее большинство из них - мужчины), некоторые с сумками через плечо. У многих в руках полиэтиленовые пакеты, почти все женщины с ними (не супермаркетовские белые, а самые разнообразные), по виду в пакетах этих вещей немного.

Видел только одного курящего мужчину. Люди не пытаются поймать машину, на сигналы проезжающих водителей, предлагающих их подбросить, не реагируют. Сейчас уже минут 5 никого нет. Последними неспешно (уже не быстрым шагом) прошли три парочки постарше с интервалом примерно в минуту-две. О! Еще группа из 3 человек после долгого перерыва, все с пакетами, идут неспешно. Впечатление, что людей небольшими группами выпускали после какой-то процедуры с примерно одинаковыми интервалами. О! Еще парочка после примерно 5 минут перерыва. Эти уже молодые и идут быстро.

Что это могут быть за люди, откуда они идут и куда? Ваши версии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments